Colesterol e Fibras As fibras dos alimentos tendem a reduzir a absor??o de colesterol no intestino e assim os n?veis deste no sangue. Existem as fibras sol?veis e as insol?veis. Encontramos fibras principalmente em alimentos derivados de plantas e sua principal composi??o ? a celulose. Uma dieta rica em fibras, al?m de ajudar na preven??o de doen?as cardiovasculares, ajuda na preven??o do c?ncer de intestino grosso. Dicas para aumentar a ingest?o de fibras: Coma alimentos integrais como p?o integral, arroz integral, frutas e verduras. Evite chips, bolachas, p?o branco, bolos e doces. Tente comer mais vegetais e frutas cruas, inclusive a casca, quando adequado. O cozimento reduz o teor de fibras. Coma alimentos com alto teor de fibras em cada refei??o. Cereais s?o recomendados j? ao desjejum. Inclua feij?es, sementes e gr?os inteiros nas refei??es. Adapte-se gradualmente a uma dieta rica em fibras e aumente o volume de ?gua tomada durante o dia. Alimentos ricos em:


Sandu?ches com alface, frango grelhado e saladasMolho holand?s, b?chamel ou b?arnaisePudim de chocolate sem gordura
PUBLICIDADE Read this and other articles in English: CHOLESTEROL AND FIBERS Data de Publica??o : 01/11/2001 - Revis?o : 30/10/2008 (Equipe ABC da Sa?de) - Acesso : 28/02/2011
Palavras-Chave : COLESTEROL E FIBRAS - Cardiologia -
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